张景淳

温瑞安:

温巨侠按语:逆水寒山惊艳刀
看了部分网易端游“逆水寒”的四大名捕、戚顾形象设定和历史背景朝代故事设定之后,仿似中了惊艳一刀。终于有了比较接近原著设想的四大名捕、惜朝少商了!
在这样一片目迷五色的影视网游,罔顾侠友、乱改原著、触怒温迷、忽视玩家的渴求期望,混沌时代,喧哗声中,所谓武侠人物,光怪陸离,打乱了时代,弄掺了背景,打碎了想像,穿着穿越的官服,把侠义变成狭义的暴力卖萌,人物形象,面目全非,模糊不清,肢离破碎,还好,网易这个设定一出江湖,舒展烟云,就在清明上河图中隐现吞吐,让作为作者的我仿佛再中了一支开心小箭:寒风微逆,寂寞如雪;水流成瀑,温风细雨;朝顾惜拾,幽香成径。天,湖外影。湖,天上景。四大名捕,天上书里,落入红尘,蓦然回首,千年相知,万里相对,却在网易刀光掩映灯火壮丽处。
是的,网易那群与我在杭州在广州一起开过会、见过面的为我们“逆水寒”辛勤设定编审的兄弟姊妹、侠友温迷们:黄卓、志鹏、周益、廸文、亚楠、刘剑……你们的努力得到回报了!我们都嗨森了!
逆水寒风,雷火轰天,神州无敌,一起来玩!
温瑞安
2015年聖诞节

逆水寒:温瑞安小说杂烩 全新职业设定源于原著
来源: 17173.com
2015-12-18 15:32:40
【17173专稿,转载请注明出处】
  12月18日,网易游戏2015游戏热爱者年度盛典在上海开幕。作为网易下一代旗舰产品,武侠网游《逆水寒》在此次网易游戏盛典上正式亮相。17173记者采访了《逆水寒》项目组,据透露,游戏将采用全新的职业设定,高度还原小说中的情节与场景。

  多种视角模式可供选择全新职业设定技能丰富自由组合

  17173:逆水寒是一款什么类型的游戏?3D MMO,2.5D ARPG还是其他类型的?目前这款游戏研发进度如何?

  项目组:《逆水寒》是一款拥有ARPG格斗体验的MMO游戏。游戏内提供3D全视觉、2.5D固定视角、主机第一人称过肩视角等多种模式。玩家可以按各自喜好来选择。我们在制作过程中,花了大量时间保证两个视角下都能得到最佳视觉体验。

  目前游戏研发按计划在进行中。我们一边开发新内容,一边也对有瑕疵的旧内容进行迭代,力求完美。

  17173:游戏在PVE和PVP上有哪些内容?

  项目组:游戏会有大量的PVE剧情,副本。 PVP则包括从1V1的比武切磋到势力与势力之间的大型战斗。游戏会从各个层面去诠释江湖纷争。

  17173:从游戏的基础内容出发,逆水寒在职业、势力这些内容的设定上是什么样的?

  项目组:职业设定暂时保密,但可以透露的是,跟传统武侠游戏“少林武当式”的门派设定完全不同,采用的是温瑞安小说特有的职业、派系、技能。所有的职业以及技能设定,都能在原著中找到出处与踪迹。职业之间的技能配合也一大特色,玩家会发现,不同的职业技能招式叠加,会产生出全新效果,从而大大加强了战斗的乐趣。

  势力上,除了金风细雨楼、六分半堂这两大只能二选一的对立势力,还存在同时游戏中还会存在所有温瑞安江湖体系中出现过的势力,包括神侯府、迷天盟、天机组织、有桥集团、老字号温家等书迷们耳熟能详的中立势力,同他们结交,会给玩家带来各种各样的奇遇。

  17173:在游戏的战斗和技能方面,逆水寒有何特点?从目前的介绍来看,这是一款非常强调动作性的游戏。

  项目组:我们不单强调动作性,也强调技能的丰富度。而且不同职业都拥有自己独立的技能机制,玩家既可以按推荐方式去练,也可以自由组合出全新的打法。


温瑞安其余小说以资料片形式加入高度还原原著情节、场景
  17173:逆水寒在设定上集合了温瑞安的多部小说,这么做的目的是?游戏的主线剧情是?

  项目组:温瑞安先生的武侠体系,跳脱出了金庸的等级森严的体制型江湖与古龙的随心所欲的飘逸江湖,创造出了一个体系严密、传承清晰、性格鲜明、洒脱不羁的温派江湖。这个江湖自成一派,是一个北宋版的“漫威宇宙”。

  《逆水寒》中人物在故事结束后,在江湖中仍有各自有新的冒险与成长。于是我们将《温柔一刀》《伤心小箭》《一怒拔剑》《群龙之首》四本书买下,用来完整地搭建温派江湖。主线剧情会随时间推移变化。我们会把其余四本小说的内容,按资料片形式陆续加入游戏中。

  逆水寒概念海报

  游戏的主线剧情,与原著基本吻合。“九现神龙”戚少商遭遇最信任的朋友顾惜朝的背叛,陷入朝廷的追杀,被迫开始逃亡。江湖各路侠士纷纷前来援救戚少商,他们面对的敌人除了朝廷官军,还有武功极高邪魔外道九幽神君,甚至连四大名捕也因为朝廷命令,加入了追捕戚少商的行列。在这种山穷水尽之下,看《逆水寒》群侠如何反戈一击。

  17173:原作中的一些经典剧情和角色会以什么样的方式展现给玩家?

  项目组:原作中经典的场景、情节、桥段,例如,五重溪之战等,都会以副本、任务、奇遇的方式展现的玩家。经典角色玩家也都会在游戏中遇到,而且跟玩家关系匪浅,有的是良师有的是益友,有的会和玩家并肩战斗,但也可能拔刀相向。玩家在游戏中的选择与行为,甚至决定了某些角色的生死命运。

《逆水寒》要做高度互动的江湖同名电影明年春试镜

  17173:目前市面上已经有了多款较为成功的武侠游戏,与剑网3,天刀等作品比较起来,《逆水寒》有何不同之处?

  项目组: 《逆水寒》跟《天涯明月刀》区别很大,一个源自温瑞安、一个源自古龙,是两种形态迥异的江湖。《逆水寒》是要给玩家带来一个前所未有的、有血有肉、能和玩家高度互动的江湖。为此开发组不断尝试新技术,赋予游戏更强的生命力与代入感。

  17173:玩家何时可以玩到这款游戏?

  项目组:我们当然希望尽快让玩家来到逆水寒的热血江湖中,但前提是我们认为他已经有足够的完成度。所以,目前还不能给出具体时间。

  17173:逆水寒作为知名的IP,网易在520时候曾提到了也会同步开发电影,目前电影的情况如何?未来在逆水寒这一IP的开发上,还有哪些计划?

  项目组:目前电影,正在剧本创作与风格研讨阶段,主创班底已全部就位。预计明年春天将开始试镜演员。现在的目标是拍摄一部制作精良、主角颜值高、视觉效果很酷的武侠电影。

  《逆水寒》官网上曝光的四大名捕游戏造型,将来也会是电影造型的美术基础。我们现在正在考虑,在电影的每个场景中,使用某个角色的游戏视角机位来拍摄电影,这样观众将能体验到更强的临场感与参与感。

  我们现在把《逆水寒》这个温派大江湖定义为“中国的漫威宇宙”,侠客就是中国的超级英雄。《逆水寒》将来计划开发更多的电影、电视剧、动漫番剧。这个江湖体系里的故事与人物,足够支撑我们制作大量的系列作品。

评论

热度(141)

  1. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  2. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  3. 焦无慮温瑞安 转载了此图片